Hallo meine Lieben,
wir haben aktuell Herbstferien und genießen diesen wundervoll goldenen Oktober. Wir spielen, basteln und sind ständig unterwegs. An solchen Tagen neigen wir dazu, auch den Essensplan zu vernachlässigen. Da ich aber 1x die Woche groß – nach dem Essensplan einkaufe, bleibt schon mal etwas von dem frischen Gemüse liegen.
Lebensmittel weg zu schmeißen, versuche ich persönlich tunlichst zu vermeiden. Daher zaubere ich gerne aus solchen Gemüseüberbleibseln, am Ende der Woche eine Frittata. Quasi, ein riesiges Omelett aus dem Ofen mit bunt gemischten Gemüseresten als Einlage. Dazu einfach noch Brot oder Brötchen und schon haben wir ein leckeres Abendessen auf dem Tisch stehen.
Frittata
Zutaten
- 6 mittlere bis große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 8 Eier
- 2 Paprika
- 2 Stangen Lauch
- n.B. Cherrytomaten
- 4 Wiener Würstchen wer es lieber veggie möchte lässt diese einfach weg
- n.B. weitere Gemüsereste
- Öl zum einfetten der Auflaufform
- 1 od. 2 Zweige frischer Rosmarin
- Salz & Pfeffer sehr lecker ist auch das Rührei Gewürz von Just Spices
Anleitungen
Als erstes wird der Backofen auf 250° C. vorgeheizt und eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl eingefettet.
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Anschließend in etwas Olivenöl anbraten.
Das restl. Gemüse derweil waschen, schneiden und zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.
Wenn die Gemüsemischung nach etwa 20 Minuten gar ist, wird diese in die gefettete Auflaufform gegeben.
Die Würstchen, schnibbeln und auf das Gemüse legen.
Die Eier, mit Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel verquirlen und über das Gemüse in die Auflaufform gießen.
Die Auflaufform anschließend für 15-20 Minuten in den Ofen stellen und das Ei stocken lassen. Immer mal wieder nachsehen ob, das Ei überall fest ist. Die Zeiten können da je nach Menge sehr variieren.
Ihr seht, mit diesem Gericht habt ihr das perfekte Resteessen für allerlei Gemüse und Fleisch. Einfach alles was ihr im Kühlschrank findet anbraten, mit Eiern übergießen und fertig. Und wer es lieber Veggie mag, lässt das Fleisch eben weg.
Ansonsten könnt ihr wirklich reinwerfen was da ist. Einmal durch den geliebten Nicer Dicer* (Amazon Partnerlink) und ab in die Pfanne. Wenn ihr genau hinschaut werdet ihr auch sehen, dass bei unserer Frittata auf dem Foto Zucchini Stückchen mit drin sind.
Falls ihr aber statt Gemüse, grade Bananen rumliegen habt, die dringend weg müssen ehe sie um sind, versucht doch mal unser veganes Bananenbrot 🙂 Dieses werden wir heute wohl auch nochmal backen. Ansonsten, schaut auch gerne auf unserer Rezeptseite vorbei und lasst euch einfach von unseren bunten Familienrezepten inspirieren.
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